Как в стихах своих я прячусь

"Свою палатку для молитвы
Я разбиваю где угодно –
В метро,в постели или в бане –
Где это Господу угодно.
Из легких ангельских ладоней
Невидимый воздвигся домик,
И пусть тогда меня кто тронет
И упадет тот, кто догонит.

III

Могу себя я сделать крошечной –
Не больше стрекозы,цикады,
И вот лечу в алтарь кулешечный
Для утешенья и отрады..."

Е. Шварц

http://www.newkamera.de/shwarz/escwarz_01.html







Если мне так больно-плохо
Что-то с сердцем не в порядке
Бесполезно-долго плачу
Хоть и знаю - "все пройдет"
Беззащитна, как все дети,
Я с собой играю в прятки
И в стихах своих я прячусь -
Становлюсь прозрачной крохой
Здесь никто меня не встретит
Не догонит, не найдет

Очень часто убегала
И сидела здесь у речки
И плела из слов колечки
И с руки кормила волка,
Чтоб чуть-чуть набраться сил
И вернуться к полю битвы
 
Так - я много написала -
Смотрит Ангел мой устало
Кажется, почти сердито

 - Лучше б пряталась в молитву...
Написала - да без толку
Я об этом не просил


Рецензии