Об убийстве жирафа Мауриса
А в Дании они живут,
У них в мозгах одни протезы,
В телах один приматов дух.
Живой жираф красив и строен
Он чудо длинношеее’,
C высокой, умной головою
Листвой постится в житие.
Он в Африке живёт в саваннах
Его не трогают там львы
Он кажется зверям всем странным
Они всегда с ним лишь «на Вы».
Одежда – кожа его в клетку
На теле с «зеленцой» слегка,
Как фантик для большой конфетки,
Он высотою в два слона.
На голове его есть рожки
Они до неба достают
С их помощью завёт он дождик
По клику: “ SOS! Нам жааарко тут!»
Убить жирафа невозможно,
Не разевает хищник пасть,
Поскольку знает Осторожный
Здесь страшно пОд ноги попасть.
Жираф он в Африке любимец
В Европе в зоопарке Он
Собою красит весь зверинец
Порой важней, чем лев иль слон.
Но в Дании нашлись убийцы,
«Науку» в оправданье взяв,
Лишили Мауриса жизни,
Скормили тело-мясо львам.
……………………………………………….
Всё скреплено печатью лживой
Убийство спрятал «сам закон»
Совсем такой «несокрушимый»
«Свят - простота пойдите вон!»
Свидетельство о публикации №114022004426