Альбом

Альбом.Как тяжело тебя открыть.
Перевернуть уснувшую страницу.
По памяти прикрыв глаза уплыть
Туда,куда уже не возвратиться.

На пожелтевших фото четкий след.
Года идут вперед по ним упрямо.
На снимках те,которых больше нет,
И среди них сестра,отец,и мама.

И я в панаме,а в руках сачок.
Сандалии торчат на тонких ножках.
Вертелась,помню,просто,как"волчок"
И бабочку тиранила в ладошках.

Задумалась.И сердце сжала боль.
И вглядываюсь,вглядываюсь в лица.
Мы в этой жизни,чтоб исполнить роль...
И фотографией в альбом ложиться.
 
Альбому поклониться я хочу.
Порою обращаюсь с ним жестоко.
За место в нем я каждый день плачу,
Тем,что однажды стану-одинока.


Рецензии