В пути земном ты не помощник мне

В пути земном ты не помощник мне:
Стезя твоя и сумрачна, и зыбка.
Свой нрав от окружения скрывая,
Ты будто никого не замечаешь.

Когда живешь, ища с собой согласье,
А в окружении находишь лишь вражду себе,
Не выбраться из лабиринта собственных дерзаний,
Ты в мышеловке: и сыр, и мышка в ней.

Понятно отношение твое к другим,
В нем небреженье, страх, вражда.
Так утонуть легко в противоборстве,
Не лучше ли в самом себе остаться.

Мотивы отношений меж людьми сложны,
Заглядывай в свои, разгадывая их.


Рецензии