Открыв глаза, мы часто думаем...

Открыв  глаза...  мы  часто  думаем:  -  Что   -   ТАМ?
За...  разделяющей  Миры,  Незримой  Гранью...
И...  почему  разделены  мы  пополам...
И...  почему  -  не  можем  знать  всего  заране...

И...  почему  -  во  тьме  прокладываем  Путь...
Не  зная...  как...   от  Слепоты   очнуться...
И...  не  умеем   вовремя  свернуть...
Чтоб  от  несчастья...   горя   -  увернуться...

И  платим  Миру  этому....  сполна...
Кровавую...  немыслимую  цену...
И...  для  чего...  ему...  нужна  она...
Что...  -  всех  выводит  в  свой  черёд  -  на  сцену,

Чтоб   проиграть... отпущенную  Роль...
Без  капли  фальши...  обнажённым  сердцем...
И...  лишь  тогда...  откроется:  -   Изволь!
Доселе...  плотно...  запертая  Дверца...

И...  как  ни  биться...  как  ни  ублажать....
Все повороты...  бренной  жизни...  нашей...  -
Не  избежать...  увы...  -  не  избежать...
Приподнесённую... Судьбою...  Чашу.


Рецензии