222. Александре Сушкиной. Полная версия Стишков ла

Стишков ларец пустеет с каждым днём.
И скоро не останется гроша.
И, всё же, огорчаться не приём.
Мы наскребём, душа, из ни шиша.

На вдохновение надежды никакой.
Добудем потом грамм руды весомой.
Поэзии не запою за упокой,
Стихи придут торжественной колонной.

На Первомай, иль в день любой с оркестром,
Где первой скрипке место с флагом быть,
Пройдут в строю с серебряными вместе
Весну, любовь и жизнь боготворить.

И скрипочка, сработанная тонко,
Пробьётся в сердце раненном ростком,
И старый контрабас подхватит звонко,
И разродится... ах, каким стихом!


Рецензии