Хлеб мыслей

Так часто не хватает мыслям хлеба.
Голодный мозг не может сочинять стихи
Напишешь, после думаешь - О, небо!
Ну до чего ж они ошибками лихи!

Порой в стихах забрезжит мелкотемье,
И в строчках смысл на смысл наедет невзначай.
Гордясь собой, назвать произведеньем
Всё это тороплюсь, талантом увенчав.

Так часто умоляю вдохновенье
Хоть пару ловких строчек ниспошли  таких,
Чтоб чудом  родилось стихотворенье!
В нём шедевральным  станет каждый новый стих.

Так часто не хватает мыслям хлеба.-
Такая жизнь, такие времена.
Пегаса чаще жди. Смотря на небо.
Пусть будут наготове мысли - стремена!

Черпай восторги, лёгкость умиленья
В душе, смотря во все глаза на чудный мир.
На дали горизонтов, звёзд горенье
В координатах поэтических мерил.


Рецензии