Пьянею от взгляда

Когда  ты  смотришь  на  меня,
От  взгляда  я  - пьянею!
Им, всё  на  свете  затеня,
Мне  душу  полнишь!  С  нею –

Я  поднимаюсь  в  небеса,
И –  падаю  в  обрывы,
Сквозь  часовые  пояса,
Года, века  и  срывы

Душевных  сил, сердечных  ран
И  сил  своих  телесных.
Но, вечно  жив  амур-тиран
С  колчаном  стрел  прелестных.

Он,  прячется  в  глазах  твоих
И  ты, сама  не  зная,
Сдаёшь  амуру  нас  двоих.
Меня  стрелой  пронзая,

Он –  зажигает! Я –  горю!
А ты – его  прикрытье.
Его, за  то –  благодарю…
Тебя –  за  глаз  открытье!

Ты  открываешь  невзначай
Свои  глаза  безвинно…
Прошу  амура  – ну, качай
Права  стрелою  длинной…

Когда  ты  смотришь  на  меня –
Твой  взгляд  в  себе  лелею.
Весь  мир  тобою  заслоняя,
Пьянею  я! Пьянею…

Но, я  молю –  хлебни  и  ты,
Глоток  любовной  смеси!
Совсем  не  ради  маяты,
Не  ради  чьей-то  спеси.

А  для  того, чтоб  сил  своих
Не  мерила  годами.
Чтоб  не  летать  от  сих –  до  сих,
А  плыть  над  облаками.

И  чтобы  ангелы  везли
В  подарок  нам  участье,
Чтоб  крылья  жизни  донесли
До  берега, где  -  счастье!
               


Рецензии