Сказка семнадцатая

Буря.

Речки достигли спутники наши,
"Вот бы сейчас какой-нибудь каши!"-
Лена печалится горько.
Вот заалела уж зорька.

Но медлить нельзя ни минутки,
Какие тут могут быть шутки!
Разбойники мчатся следом,
А путь впереди неведом.

Лодка достигла уже середины,
Вы не видали чудесней картины!
Бьется о борт голубая волна,
Так бесконечно прозрачна она!

Так белокрылы,легки и проворны,
Чайки,крылом задевая о волны,
Метят рыбешку поймать.
Красочно все,благодать!

Лес изумрудный на солнце смеется,
Где еще это увидеть придется?!
Лена в восторге от красок чудесных,
Вся раскраснелась,мила и прелестна.

Несутся уж тучи,
И ветер могучий
Волну поднимает все выше,
А девушки в лодке не дышат.

Бледны и испуганы стали,
А волны столбами стали.
Скоро их лодку накроет совсем,
Страшно и жутко становится всем.

"Помнишь,Елена,пути ты начало?
С кем у реки говорила сначала?"-
Вспомнила Лена,сияют глаза,
И высыхает на щечке слеза.

"Коль к тебе придет нужда,
Вспомнишь,что тебе нужна
Помощь наша,хлопни раз,
Приплывем к тебе тотчас."-

Трижды хлопнула Елена,
Не волна кругом,а пена.
И касатки тут как тут,
Лодку весело несут.

Буря стихла,вот и царство,
Их родное государство. 
 


Рецензии