Окончание сна

               1.
Как мало времени, как много
Уходит вечности дорог,
А по одной из них шел Бог,
Крест, обращенный на восток -
Распятье проданного Бога.

Давно потерянный туман
Давно погубленного утра,
Дорога к брошенным местам,
Сияет поднебесный храм -
Там время медлит почему-то

И торопиться не велит,
Всему свой срок - остановиться,
И оживают лики, лица,
Им суждено опять присниться,
Пока еще весь город спит:
         
                2.
Последний срок настал уже,
Охранники пьяны, и слышно:
- Помилуй...
                а на рубеже
Подняли щит настороже -
Не нужен больше свет всевышний.

Глупцы закончат разговор,
Ответа нет, ведь все ответы
Отсек проржавленный топор,
Никто не выглянет из нор -
Береты ищут взрывпакеты.

Какое горькое мгновенье:
- Помилуй, Боже...
                - настаёт
Как обещание спасенья
Миг безучастный, сон последний,
Холодный утренний полёт.


Рецензии