Защитник отечества

Защитник отечества – гордо и звучно:
почетное звание, залпы салюта.
С ним доблесть и слава стоят неразлучно,
склонённое знамя, молчанья минуты.

История помнит, и верят потомки,
что сила героев былинных бессмертна.
«Он шел напролом, не таился в сторонке,
он верил в победу свою беззаветно,

всем нам подарил  светлоокое завтра…»
Всё так. Только, люди, одно угнетает –
защитник – от слова защита, ведь, правда?
А, значит, на нас всё ещё нападают!

Но, взрывов и стонов мы будто не слышим,
и даже полотнище стало не алым…
А, значит, кому-то рыдать над погибшим,
и ненависть холить в душевных подвалах.

Мне скажут: «Довольно ворчать! Это слишком.
Ведь праздник сегодня. Улыбки, подарки…».
Как мать, я хочу пожелать всем мальчишкам –
Пусть жизнь у вас будет счастливой и яркой.

Всем тем, кто хлебнул из ковша боль утраты,
кто знает почём нынче слава героев -
Вам мирного неба желаю, солдаты,
и только парадного с песнями строя.

Война – это страшно. Проста аксиома:
довольно оружием смерти гордиться! .

А где-то под крики в палате роддома
защитник отечества снова родится…


Рецензии
Людочка, так много льётся алой в наше время, что уже и не хочется алых полотнищ...
Остальное всё принимаю душой. Спасибо за визит.Мира вам!

Людмила Елисеева   08.10.2014 13:10     Заявить о нарушении
Да, Людмила. Крови много... слишком.
Печально и горько.
И Вам желаю мира и спокойствия.

Людмила Шум   09.10.2014 09:07   Заявить о нарушении