Знаешь

Знаешь, этот инь-янь – окаянно сплетает ноги.
Ну, конечно, не сразу – два шага дадут. Навстречу.
Просыпаешься чистым. Без всяких душевных смогов.
Осознание - просто. Был вечер. В нём - ты…
Нас лечат

небеса, или заводи снов на небесной сини.
Почему так непросто? А просто – по-марсиански
научиться читать, угадав в янтаре икринок
ту, что можно позвать, чтоб шепнула – желаешь?.. царствуй!

Этим золотом выстлано всё – мостовые, память,
и чешуйчатость года, и осень, и в письмах смайлик…
Золотится в ладони конфетно-букетный фантик,
шоколадностью губ ненасытно и ломко маясь…

Всё непросто до мига, пока не придёт «сомкнулись».
Этот звёздный пропеллер мешает прижать сильнее.
Твои когти так мягко обнимут колени улиц,
твои улицы станут теснее смыкаться с нею…

Марсиански взлетаем, шутя над своим азартом:
А - считать ли в межзвёздном, иль грусти искать причины -
Мы решим это сами, поскольку дано - и взято -
перевиться в инь-яне: ты-женщина, я – мужчина….


Рецензии
Как красиво Ваши чувства,ощущения и соприкосновения перетекают в стихи!
Желайте и царствуйте!вам это идёт!)

Ариша Сергеева   17.03.2014 00:26     Заявить о нарушении
Теперь, с вашими пожеланиями, скажу своему зеркалу - видишь, мне - идёт :)
Я думаю, что процесс перетекания цикличен, т.е. стихи также перетекают в жизнь, как и жизнь в строчки. Нам просто надо подбирать очень точные слова :)

спасибо, Ариша. Рад вам, и слышу ваши эмоции. А это очень важно.

Дм.

Rewsky   17.03.2014 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.