Чудо

Сапогами стуча по сырому граниту,
Мы бежим с поворотом вдаль.
Мы - толпа. Нет понятия "Я". Инвалиды.
Вновь ныряем в метро. Февраль.
Покалечены, лечимся... Все же сердце
Костенеет день ото дня.
Мы до жути хотели б в тепле отогреться,
Но никак не начнем с себя.
Лихорадка. Сплин. В пол уткнувшись взглядом
Мы торопимся на тот свет.
Ну не надо, люди! Ведь так не надо!
Нам же вовсе немного лет...
***
В шумный вечер хмурого межсезонья
Я спустилась в подземку вновь.
И пропав в серой массе, у изголовья,
Зарывалась в потоки слов.
Но взглянув на соседний подъемник сверху
Я увидела волшебство:
Просто парню, хорошему человеку
Захотелось разбить это серое вещество.
Кто безумец, решайте сугубо сами,
Но спасибо тебе, герой!
Он улыбкой солнца и по-детски смешными глазами
Словно разбавляет плохую роль.
Руки в стороны, будто ловит снежинки,
Словно солнечный луч в дни бед.
И такое блаженство в лице, без ужимки,
Без сомнений, так искренне дарит свет.
***
Чудо рядом, не в синей стране созвездий,
Не в забытых бурей мирах.
Стоит лишь улыбнуться навстречу. Песня
Отразится во встречных глазах.


Рецензии