Цвет сепия

Цвет «сепия».
Мой цвет.
Идут года,
А цвет всё тот же.
И что-то где то
Страшно гложет.
На разноцветье
Есть запрет.
Цвет «сепия».
Мой цвет.
Мне хочется
Хотя бы чёрно-белый
Мир вокруг.
Но только
Не такой гнетущий.
Кто не в себе,
Тем этот цвет присущий.
И не хватает пальцев рук,
Чтобы закрыть глаза,
Заткнуть мне уши
И не слушать
Цвет «сепию»!
Да! Да! Цвет «сепия» -
Мой цвет!
Помехи крошкой белой
На экране.
На кухне, в спальне
На балконе, в ванне!
Светло-коричневая
Жизнь…
На улице всё то же!
И страшно мне…
И мне тревожно.
Цвет «сепия».
Мой цвет.
Осталось верить,
Что, когда-нибудь,
На небе
Увижу радугу…
И, может быть,
Пойму,
Что есть ещё вокруг
Цветные краски.
И жизнь свою,
Словно раскраску,
Я разноцветьем оболью!
Ну, а пока цвет «сепия» -
Мой цвет.

19 – 20 февраля 2014 года


Рецензии