Победа не целует предателей
Итак, стране необходимо было вернуть Веру, в то, что она сильная держава, способная на трудовые и спортивные подвиги. Президент сказал,президент сделал! Конечно не один, но сделал! Всё необходимое для свершения спортивных подвигов было построено и подготовлено, осталось побеждать. "Господин Мудко и компания, Ваш выход"! И что же…? Героями на Олимпиаде вдруг становятся один за одним «не запланированные» министром на подвиг спортсмены!? А «запланированные» что же?
Один сходит с дистанции в самый неподходящий момент, мол «нету сил», и тут же начинает раздавать интервью нашим соперникам, что «он не виноват и не хотел, а его злые дяденьки заставили…, но он полон сил и у него планов громадьё: чёс-туры по миру; открытие всевозможных клубов имени себя любимого, да много ещё чего «бизнестического».
Другие, здоровенные лбы утомленные «питтсбургскими и дейтройтовскими лучам славы» отворотили носы от борьбы за честь флага своего отечества, и вяло поразминались на ледовой арене «Большого»…Проиграв постыдно всё: честь Родины, память Харламова и Тарасова, а главное - нашу Надежду!
Походя, те и другие сняли с себя груз ответственности за олимпийское золото, взвалив его на хрупкие плечи 15 летней девочки, которую к тому же некоторые гниды полили грязью, морально и психологически надломив. Стыдоба да и только.
Вы обещали бой
И в нём добыть победу,
А получился «пшык»,
Не более того.
И стало ясно всем
И пацану и деду,
Что от такой игры
Не будет ничего.
Вы предали всех нас,
Привыкшие за деньги…
Вам было наплевать
На Родину и честь.
Воздастся вам сполна…
И пейте с ними бренди,
Кто вас купил вчера,
Чью жаждете вы лесть.
Победа не целует предателей! усвойте!
Победа не целует предателей вовек!
Вы гимн наш не учите…тем более не пойте.
Друг другу мы нужны, как прошлогодний снег.
P.S.
Овечкину, Ковальчуку, Радулову и иже с ними посвящается…
Из к-ф «Место встречи изменить нельзя»
Жиглов (В.Высоцкий)
— Ты не сознание, ты совесть потерял,
— Ты, когда пистолет он навел на тебя, не про совесть думал свою,…не про товарищей своих убитых, а про свои пятьдесят тысяч, про домик в Жаворонках с коровой и кабанчиком…
Свидетельство о публикации №114022003464