Я пел любовь, в кой мы вдвоём...

Весит на облаке,  струится
Всемирным,  в розовых лучах
То месяц, что нам часто снится
Звенит поэтом на устах
*********************************
Самодержавный, звёздный, малый
Он в облаках парит орлом
Мой образ к сердцу не усталый
В душе всегда сияет днём
************************************
Уже ли звёзды не скучают
Когда он на неба к луне
Их сини глазки излучают
Свет не сгасавший в милом сне
************************************
А в нём так ласкова и тиха
Улыбка льётся в ручеёк
Ночь не была для сердца лиха
Ведь рядом нежный мой дружок
**********************************
Мы так под месяцем гуляли
Как белый волос в кружева
Глаза любимые желали
Лишь о любви с меня слова
*************************************
А я такой в приятно лирном
Готов петь оды соловьём
Как месяц в образе всемирном
Я пел любовь,  в кой мы вдвоём
************************************
***************************************


Рецензии