Живой родник
Среди деревьев, из-под камня.
Он напоил, конечно, многих
С тех пор, как вышел
- неприкаянный.
И углубить его пытались,
И повернуть, чтоб тёк, "как надо",
А он, своей владея тайной,
Упрямо раздвигал преграды!
В любой мороз, не замерзая,
Поил всегда зверьё и птицу,
Ведь на лечение экзамен
Давно сдала его водица!
Она волшебная, живая,-
И всех давно и славно лечит:
Природа-Мать всегда желает,
Чтоб нездоровых было меньше.
Путь к роднику не зарастает,
Он поит всех живой водою-
И все невзгоды словно тают,
И боль уходит за бедою.
Но каждый раз грызут сомненья
Меня ещё за поворотом:
Не завалили ли каменья
Родник, что льёт живую воду?
Ведь в этом мире всё- конечно...
А мы бездумно рушим, портим!
И сколько вод рукой беспечной
Мы превратили в воды мёртвые!
Свидетельство о публикации №114022003276