Дорога на эшафот

Любовь была – любви не стало,
Сегодня свергнут с пьедестала,
Стихов уже не написать,
Как это было в двадцать пять.

А, был в любви я ловкий вор,
Но много лет прошло с тех пор,
И забываю иногда,
Что написали те года.

Лишь иногда былого тень,
Ко мне протягивает руку,
Пожать её бывает лень,
Стихи вселяют сон и скуку.

И где те птицы – улетели,
Что о любви мне песни пели,
И где те гордые слова,
Что говорили мы тогда?

Мне ничего не нужно боле,
Свои созвездья защитив,
Я ухожу в чужое поле,
В чужой и траурный мотив,

Моей душе совсем не больно
Теперь ей нечего терять,
На эшафот взойдет спокойно,
Стихов любви не написать.

Как много лет прошло с тех пор.
И нет уже бывалых ссор,
Готовы плаха и топор,
Последний слог стелю в ковер.

Сонет прочитан и готов,
В корзину для отрубленных голов,
Моих стихов убитых не кладите,
На плахе был не я – была любовь.

Совсем не страшно! Только не кричите…


Рецензии
"На плахе был не я - была любовь",
А если так, то не спешите:

Во все века так было и водилось:
Любовь шла гордо голову подняв
Шла , пересудов , сплетен не страшилась
Шла не сгибаясь , время обогнав.
На эшафот она легко входила,
Над палачом своим всегда смеясь
Приговоренная , себя дарила
Ни топора , ни смерти не боясь.
В годину трудную любовь крушила,
Не жалуя врагов страны своей.
Спасла Отчизну , землю защитила,
На свете не было ее сильней.

Марат Мавлин   20.02.2014 10:40     Заявить о нарушении