О, человек, остановись

Всплывают в памяти слова:
«Кто убивает, тот убьёт себя.
Кто оскорбляет, оскорбляет он себя.
И осуждая, осуждаешь ты себя».
Кто помогает, помогает он себе.
Но человек не слышит –спит
Хоть на «будильнике» звонок
                войны «звенит».
Вначале был Беслан, Осетия –
                в огне
Затем Киргизии и Грузии черёд.
Поднялся в Украине весь народ.
И чья же дальше очередь грядёт?
О, человек, остановись и оглянись!
Когда –то и на Марсе яблони цвели.
Сейчас же голые и красные пески.
Гиперборея – райская земля.
Лемурия – прекрасная страна
Шумеры, Атлантида и ацтеки,
                Где они?
Как страшно – голый камешек Земли.
Просторы Космоса начнёт
                вдруг бороздить.
А ведь она родная мать
                тебе и мне.
А значит я – сестра тебе,
                и брат ты мне.
Так остановимся, сложив оружье,
И кубки за любовь поднимем дружно.


Рецензии