По мотивам Омара Хаяма

Сладкоголосый соловей Востока –
                Омар Хаям
В своих стихах не только дев, вино
                ты воспевал
«Ни былой, ни грядущей минуте не верь
Верь минуте текущей – будь счастлив теперь».

Словно свет осознанья
                высветил строки.
Как воды колодца чисты и глубоки.
Не терзай свою память призраком
                прошлым
И из сердца занозу вырви. Уйми

Боль потерь, поражений и нелюбви.
Не топчись на осколках старых обид
Отпусти, прости и дальше иди

Пусть вокруг тебя рушится мир
Это мир твоих старых надежд и
                потерь
Улыбнись навстречу текущей минуте
Распахни своё сердце для новых
                побед.


Рецензии