Пиршество
За окном на балконе
началось пиршество.
Я насыпала крошек
и зёрен ещё
Две голубки – монашки,
ну очень скромны
Воробьишки – чистые сорванцы.
Шпак очень важный,
себе на уме.
Но сейчас они дружны –
мороз на дворе.
Воробей зачирикал,
воркуют голубки.
А слыхали ли вы, как поют шпаки?
Это будет почище, чем соловьи
Наблюдаешь за ними,
и сердце поёт.
Жизнь вокруг, несмотря на мороз,
так и бьёт.
И пускай сейчас морозы
трескучие.
Знаю я,
знаешь ты,
знаем мы
Всё уснуло лишь до весны.
Свидетельство о публикации №114022003122