Мишкина азбука. Буквы от О до С

Букву "О",как колесо,
Покатило,понесло
По оврагам,по дорожкам...
Уноси скорее ножки.

***

Буква "П",как мост стоит.
Пароход под ним гудит.
Он идет из-за границы
К берегам родной столицы.

***

Буква "Р" рычит,как рысь.
И стремится прыгнуть ввысь...
Порычит,угомонится.
Плохо зверю в клетке спится.

***

Буква "С" нам дарит свет.
С ней встречаем мы рассвет.
В ней частица солнца есть.
Да и слов на "С" не счесть.

***


Рецензии