Африканский денс

Не люблю я Африки теперь,
Так как в дом ворвались децибелы.
Вот ЮАРский денс стучится в дверь,
Заполняя уши без предела.

Арматура в стенах ожила
И дундуном о бетон стучится -
Раскалилась,верно,до бела
Резонирует,всё больше горячится.

Три студента заселились в дом
С кожею темнее тёмной ночи,
И нарушили покой и сон:
Ханги,джамби,энгалаби и маропи.

Начиная с самого утра
Изугуби,эфимбу заводят,
И ударная так бьёт волна,
Что волненья в сердце происходят.

В пляске очумелой крутит дом,
Шторы вьются,люстра сразу гаснет,
И стучу я в стенку кулаком
-Нет на свете музыки ужасней!

Ё-моё,мальчишки,хватит "жечь"!
Боб!Коджо и фиолетовый Рунако!
Бьёт ключом,кипит в печёнке желчь,
Голова трещит,да,и в очах двояко.

Наконец-то наступает шанс
Отдохнуть и мне от этой пытки...
Спит ЮАР,ведь,мною взят реванш!
Пульс...давленье...валерьянка
...и уснуть попытки...

Ну,а после? Клуб ночной зовёт...
Аванс-сцена...здесь работают,однако,
Денс танцуют ночи напролёт:
Боб,Коджо и фиолетовый Рунако.


Дундун,изугуби,эфимбу,ханг,джамбе,энгалаби и мароп - африканские музыкальные инструменты


Рецензии