29 февраля

Касьянов день. Один брожу по лесу,
Держа свой верный «Кодак» на весу.
Я в грязь,- в яру,- конечно,  не полезу, -
Там желтый лед и рыхлый снег внизу.

Кричит взахлеб неведомая птица,
И вторит ей на просеке ручей.
Весну почуяв, мечется синица,
И солнце с каждым часом горячей.

От крика птиц согретый лес очнулся:
Краснеют ветки, и в лещине сок.
К березе я рукою прикоснулся,
Погладил нежно, вставши на носок.

И, словно лодочку, раскачивают тучку
Вершины кленов в синеве небес…
Как жаль, что я не взял жену и внучку,
Чтоб посмотреть, как оживает лес.

03.03.2008 г.


Рецензии