Сын благородной семьи

Будь одиноким деревом
Стой на вершине холма
Пусть птицы июльским вечером
Убаюкивают тебя

От молнии к новой молнии
Пока не случится та
Неразборчивая до одури
Предсказуемая судьба

Можешь томиться лебедем
На озере голубом
Под старым сожженным деревом
Не пережившем гром

Можешь остаться камешком
На илистом дне речном
Река, что впадала в озеро
Иссохла засушливым днем

Беги не беги, что толку?
Не важен размах крыла
Будь хоть рекой, хоть деревом
Смерть не отпустит дитя


Рецензии