Мама, подожди, не уходи

Мама, подожди, не уходи…
Посиди со мной немного перед сном?!
Снова эти нудные дожди
Бьют в стекло, как будто - танец со слоном.

Расскажи чего-нибудь… Мне всё равно.
Только б слышать голос твой хоть до зари.
Или колыбельную пропой
Про луну, которой нет. Лишь фонари…

Мама, подожди, не уходи…
Всё работа, всё дела, а я – одна.
Хорошо, что не умею я грустить
И найду себе занятие всегда.

Помечтаю, поиграю на фоно,
За уроками немного посижу,
Разложу игрушки по местам,
Обязательно в окошко погляжу…

Мама, подожди, не уходи…
Перед дальнею дорогой посидим.
Расставаться очень нелегко,
Но пора. Торопимся, летим.

Выросла… Такие вот дела.
Ждут за горизонтом новые края.
Остаётся верить, терпеливо ждать,
Что вернусь однажды, милая моя…

Мама, подожди, не уходи…
Наконец, мы – вместе: только жить да жить!
Радоваться, благо, есть чему.
Грех на жизнь пенять и слёзы лить.

Так светло с тобой, хоть на дворе
Снова эти нудные дожди…
Впереди ещё – прогулки при луне…
Мама, слышишь, подожди, не уходи…

19.02.14.


Рецензии