Восьмое марта

Март капелью не радует,
И тюльпаны в саду
Хоть с биноклем разглядывай,
Всё равно не найду.

И мимоза не вызрела,
А весенний букет
Из подснежников даже
Не получится, нет.

Из яичных коробок
Наклепаю цветов
И салата нарежу
Из больших огурцов.

Вот и праздник, и ладно –
Выпьем, снова нальём,
А букетик ромашек
Летом в поле найдём.

Как мы любим друг друга
Каждый скажет и так.
Сувениром махнёмся –
Это вам не пустяк!

И споём, и попляшем,
Поиграем в цветы…
Не напиться бы снова
От такой красоты!

И скажу вам, девчата,
Всё, как есть, не тая:
С вами можно в разведку
Да в чужие края.

Пусть подольше не меркнут
Искры в наших глазах!
Солнце, звёзды сияют
Лишь для нас в небесах!

19.02.14.


Рецензии