Снежная страна

(шуточное)

- Почему ложится снег зимой?
- Чтоб не заплутал в лесу косой.
Чтобы за короткий день все звери
Покататься с горки бы успели!

- Почему же летом снега нет?
- Только у природы есть ответ.
Может быть, у солнца, где жара
Самая рабочая пора?!

- Почему же осенью всегда
Снег приходит только в холода?
- Потому что должен дождик лить,
Чтоб могли мы с зонтиком ходить!

А весною снег, конечно, обнаглел!
Март, а он вчера ещё летел
Хлопьями большими, как снежок!
Вот даёт… Ну, как он только мог!

Где-то, говорят, сады цветут…
Только горы снега вырастают тут.
И на крышу чаще я теперь смотрю:
Вырастет сосулька, тебе её дарю!

А пока мечтаем о морях,
Дальних странах или островах…
Хочешь сказку? Будет!.. Раз, два, три…
В донышко стакана посмотри…

19.02.14.

А вверху - рисунок моего папы.


Рецензии