Ко дню Советской Армии
Ряды защитников Отечества редеют,
А ведь когда-то в нашей маленькой семье
Не замечали мы, как кошельки худеют
Из-за носков, одеколонов, пива на столе.
Всё нарасхват, мужчин – четыре штуки!
Подумать только: внук – законный гражданин!
Позвольте, дамы, вам целую руки,
Но я – вояка тоже. В погонах – лет так… Не один!
И вдруг так проступает явственно виденье,
Что нет Советской Армии, и дня такого нет.
Рассыпались все мужички по дням своего рожденья,
А самый главный человек не встретит уж рассвет.
Мундир носил легко, красиво песни пел.
Он настоящим офицером был, и есть, и будет!
От многих бед спасти он здорово умел
И даже с неба нас оберегать не позабудет!
19.02.14.
Свидетельство о публикации №114022002872