Я с букетом цветов не приду

               
                В. П.

Я с букетом цветов не приду,
Не поздравлю у всех на виду.
И, склонившись над тонкой рукой,
Поцелую, - не я, а другой.

Я не сяду с тобой за столом,
Не станцую с тобою потом.
И, когда твои гости уйдут,
Твои губы меня не найдут.

И поверь, - это так нелегко,-
В день твой быть от тебя далеко,
Не шептать самых ласковых слов,
Не делить с тобой радостных снов,

Не прижаться щекою к щеке,
Словно, месяц к уснувшей реке…
Тяжело быть твоим без тебя,
Не лаская тебя, не любя.

Я с букетом цветов не приду, -
Я звездою к ногам упаду.
Пусть едва различим ее свет,
Но ведь есть он! Хоть кажется, - нет…

27.08.1986 г.


Рецензии