Солдат

Всё про войну слагали песни,
И в полевых цветах броня,
Гармонь так трепетало сердце,
Во взгляде нежном не тая…

Как тает тихо этот вечер,
Сорвавшись падает звезда,
Так страстно не прощались прежде,
И не любили никогда.

Туман застелет утром ранним,
И по росе не босиком,
Солдат уйдёт растаяв где-то,
В огне иль в пепле …за любовь…


Рецензии