Цвет нации. по М. Цветаевой

РАС-СТОЯНИЯ:ВЕРСТЫ,МИЛИ.
ВАС РАС-СТАВИЛИ,РАС-САДИЛИ.
САДИЛИ ЗА ПРОСТО-ЗА СЛоВО-
ДЕСЯТЬ БЕЗ ПЕРЕПИСКИ-ОКОВЫ.
ОНИ БЫЛИ ОРЛАМИ ВОЛЬНЫМИ-
"ЗАГОВОРЩИКАМИ КРАМОЛЬНЫМИ".

ТАСОВАЛИ,КАК КОЛОДУ КАРТ,
РЕДКО СПАСТИСЬ ВЫПАДАЛ ФАРТ.
СТАВИЛИ ПРЕД НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ-
УБИВАЛИ С ЛЁГКОЙ НЕБРЕЖНОСТЬЮ.
КТО ОСТАЛСЯ ЦЕЛ,ПОЖАЛЕЛ О ТОМ-
ВЕДЬ РАСПЯТЫМ БЫТЬ-ЖИТЬ СКОТОМ.

ЗАХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ ВАС ТИХИМИ.
ПОЛУЧИЛОСЬ,СДЕЛАЛИ ПСИХАМИ.
РАС-СТОЯНИЯ,ВЁРСТЫ,ДАЛИ.
НЕМНОГИЕ СНОВА ВСТАЛИ!
РАС-СТРЕЛЯЛИ-ТЕХ БОЛЬШЕ НЕТ.
РАС-ТЕРЯЛИ ЛУЧШИХ-ЦВЕТ!


Рецензии