Не прошу я сегодня

         

                В. П.

Не прошу я сегодня
Судьбу о пощаде.
И за спину не прячусь твою.
Я представлен к любви,
Как к высокой награде,
Завоеванной мною,
В житейском бою.

Не искал я при этом
Сомнительной славы.
И победам не множил число.
Я в любви не искал
Мимолетной забавы,
Понимая, что мне полюбить
Повезло…


1986 г.


Рецензии