Белых звонниц камнепад

Днепр во гневе созерцает
Пламя западных костров,
Вод привычный бег ломает,
Стынет глыбой берегов.

Гладь покрылась бурунами,
Словно язвами лицо,
И мятежными кругами
Сводит беды зла в кольцо.

На реке царит смятенье…
Мощи предков вопиют,
Требуя блюсти крещенье
И спасти их душ приют.

Ворог топчет твердь седую,
Разоряет старый град
И поёт в нём песнь чужую,
И творит духовный смрад.

Во главе нью-крестоносцев
Лик иудиных друзей
- Грязной лжи прапороносцев
И глашатаев смертей.

Запад масла подливает
В полыхающий огонь
И иуд благословляет
На ему желанный трон.

Там, в среде марионеток,
Бюргер власть употребит,
Бросит несколько монеток
И прикажет в рабстве жить…

С острой болью Днепр взирает
На горящий древний град
И волной в нём омывает
Белых звонниц камнепад.


Рецензии
Виктор, здравствуйте!
Полностью поддерживаю и разделяю Ваше мнение!
Глубоко и проникновенно написали!
С уважением, Александр.

Александр Сат   20.02.2014 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Рад, что наше мнение совпало. Удачи и вдохновения Вам! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   21.02.2014 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.