Я Белой ночью... Романс

Я Белой ночью на Неву любуюсь!
Какая тишина вокруг, как будто зеркало – Нева!
И всё в нём отражается, красуясь:
Шпиль золотой, дворцы, Исакий, купола!

Всё небо – светлое почти – почти проснулось,
Но тихо ещё спит – красою прикоснулось
Небесных, сказочных, изысканных ланит,   
Где набережных волшебство, гранит!

И мост Дворцовый – будто бы театр,
В великолепьи Белой ночи – Эрмитаж,
И Летний сад в тиши – мир восхищенья наш,
И Пётр Великий, рядом я, как благодарный паж!

Неразгаданных чар Белых ночей пассаж
Так восхищает и пленяет красотою,
Что мир вокруг уж кажется мечтою
И я к Неве спускаюсь сказочной тропою! 

Здесь, у колонн Ростральных, на ступенях чудных
Так множество мгновений изумрудных
Я наблюдал в волнах, любуясь волшебством,
Я Белой ночью так влюблён – во всё кругом!

Я Белой ночью на Неву любуюсь!
Какая тишина вокруг, как будто зеркало – Нева!
И всё в ней отражается, красуясь:
Шпиль золотой, дворцы, Исакий, купола!


Рецензии