В твоей мелодии

                С уважением и благодарностью
                Маэстро Кадыру Саидхаруну

И голос гор, и чуткость ночи
В твоей мелодии случайной.
В ней всё, как любишь и как хочешь.
Все так, как было изначально,
Когда свежее были травы,
И небо падало в ладони,
И рядом с ближней переправой
Из речки воду пили кони.
Когда была моложе мама,
И, брат с сестрой, смешные дети,
Любили, знали – умный самый,
И, точно, можешь всё на свете.
Когда из печки только-только
Ждал хлеб - румяней не бывает,
Когда луны янтарной долька
К утру бледнела, остывая.
Когда цвели на склонах звезды
Простым обычным близким чудом.
И разговор душевный поздний
Дарил счастливые минуты.
Когда родителей забота
Входила в душу теплым светом,
Отец бежал к тебе с работы.
И ноты, песни, инструменты…
И ритмы новых барабанов,
И струн доверчивые звуки,
И воздух чистый Аккургана,
И руки… мамы доброй руки.
Всё в ней, в мелодии  летящей…
Она  случайно рассказала
О планах, мыслях настоящих,
Концертах, съемках и воказалах,
О чувствах искренних сердечных,
Душе для ближнего открытой,
Заботах общечеловечных
И обаянье неприкрытом.
В ней слышно всё, что сердце вспомнит,
Когда усталость дарит вечер.
И снова мчатся к свету кони,
И звёзды падают на плечи…
Летят и кажутся родными
Далеких мест прекрасных звуки.
А в них твое по праву имя,
И радость встреч, и боль разлуки.
И блеск зари, и песня ветра,
И запах свежего покоса,
Цвета забытого рассвета
И сочность спелых абрикосов.
И пульс времён, и миг волшебный,
Всё в ней, в мелодии душевной.
 
 


Рецензии
Чудесные строки, Марина!

Улекса фон Лу   20.02.2014 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю,Лариса!

Марина Борина-Малхасян   20.02.2014 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.