Зимнее

Вихрасто-зелёные ели прикрыл белоснежный наряд.
Ажурными хлопьями землю усеял Февраль-снегопад.
Смирением веет от поля, покойна стихия ветров,
Склонились молитвенно ветви под тяжестью зимних оков.

Смолистые рдеются сосны, курчавою кроной гордясь.
Хвоинки топорщатся знобко, во льду на свету серебрясь.
Порошит февраль белоснежно, завьюжил молочную даль,
И падает  с неба неспешно снежинок напевный хрусталь.

Идиллию снежного леса, несуетность, стан тишины
Пронзает хруст сломанной ветки иль скрип задрожавшей сосны.
Просторы так сонны, унылы, и как бессловесны они,
Но в этом молчании скрыты все прелести хладной зимы.

20.02.2014.


Рецензии