Нам говорят

                В. П.               
               
Нам говорят:
-Забудьте, не любите,
Ведь вам любить нельзя! - нам говорят.
А губы имя милое твердят
И шепчут всем разлукам: - Не губите!..

Нам говорят:
-Обязанность, семья,
Не разрушайте же, храните!
Но как сомкнуть разорванные нити,
Стать целым из раздвоенного «Я»?

Нам говорят:
- Пройдут недели, дни,
Излечит время от любовной тьмы.
Пусть не Ромео и Джульетта мы,
Но чем, скажи, мы хуже, чем они?

Нам говорят в лицо:
-Позор, порок!
Что мы с тобою оба аморальны…
А ты - мой крест, собор мой кафедральный.
И я целую твой святой порог!



23.09.1985 г.


Рецензии
Юрий! Очень понравились Ваши искренние, проникновенные стихи.
Успехов Вам!
С уважением.

Елена Хапугина   24.09.2015 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лена, за добрые слова и пожелания. Мой поклон Вам,

Юрий Тригубенко   25.09.2015 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.