37-й

Керза истоптала ноги,
Бушлат обнял мой скелет.
Нас высадили у дороги,
Ведущей на калыму.

Построили по пятёркам.
Колонной через овраг.
Идёт трескучим морозом,
Заваленный снегом этап.

Прошли пол пути,нас всё меньше.
Кто-то упал не встал.
Кого-то настигла пуля,
Чтобы не замерзал.

Были свирепые годы,
37-й дед мороз.
Людям давали волю,
Взведённую на эшафот.

Сердце измялось в клочья.
На лёгких осталась пыль.
От этого бездорожья
И социальных бурь.

Правду сказал,Солженицын,
Про эту убогую власть.
Казни,расстрелы,изгнанья.
Воры,бандиты,мразь.


Рецензии