Сказка для взрослых
Побаловать курятенкой себя,
Она чуть-чуть не рассчитала,
Нарвалась на собаку у куста.
Собака тоже вышла на охоту,
Возможно встречу хоть кого нибудь,
Ведь одному ночь проводить так не охота,
А может кто то ходит рядом тут.
Красивая стройна невинна,
-Ах вот она сама сюда идет,
Какой красивый нос,а хвост пушистый рыжий,
Да не идет она,лебедушкой плывет.
-Привет красавица,куда ты чешешь?
И что несешь ты в рученьках своих?
Да брось,куда спешишь,успеешь,
Я жду тебя,ты лисонька держись.
-Ах,волк,
-Не волк я,а пес красивый статный,
И ты не зли,я сам ужасно злой.
Лиса на мордочку улыбку нацепила,
Глаза прищурила и голос зажурчал.
Как будто ручеек по камням,
В большую речку поскакал.
-Что волк,да он тебе в подметки не годится,
Со слепу я ошиблась,ну прости.
-Ты ведь такой большой,зубастый,
Что глядя на тебя,дрожу я вся.
Пес посмотрел на лисоньку с усмешеой,
-Куда пойдем красавица моя?
-А может здесь под елкой,
Начнем мы прожигать свои года.
Ну что молчишь,что глазки опустила,
Иль не хорош не вышел статью я.
-Ты посмотри внимательно,
Не то всю спесь твою,собью я до утра.
А лисонька все крутит варианты,
Как пса отшить и курочку добыть.
-Что пес,по кручи отшивала,
И не таким в лесу давала,
На завтрак воду,а на ужин фиг.
-Это судьба,лисица прошептала.
-Ты на моем пути,но на сухую не веселится,
-Ты меня прости.А может знаешь,
Где можно здесь бутылочку найти?
А заодно повеселимся от души.
-Я загружать тебя не стану,
Вон видишь заинька бежит.
-Эй серый подскажи ка?
Где забегаловку в лесу можно найти?
-Не бойся я тебя не трону,
Не до тебя теперь,ох господи прости.
-Да поняла,спасибо,
-Ну а теперь косой беги,беги,беги.
-Ах пес,ты отдохни немножко,
А я одна нога вот здесь,
Ну а другая там,поляну я накрою быстро,
И чтоб ни кто нам не мешал.
-Местечко ты забей,поставь охрану,
И будем отдыхать мы до утра,
Но знаешь милый,вот беда,
Нет бабок у меня остались дома.
-Не одолжишь мне на пока,
А завтра я тебе бы отдала.
Пес важно деньги отсчитал,
И с не большим запасом дал.
Лиса хвостом вильнула,
И скрылась средь кустов.
Лисе совсем и не в дамег,
Что пес бежит за нею следом.
А тут забор один прыжок,
Лиса у вкусной цели.
Лиса вся выгнулась,
К прыжку готова,вот беда.
Собака лапу по хозяйски опустила,
И лисий хвост зажала так,
Что лисонька от боли взвыла.
И приговор услышала она.
-Ты хитрая и лживая старуха,
Решила развести меня под ночь,
Но ты чуть чуть не рассчитала,
Я знал,что многих надувала.
-Ты обирала их и быстренько бросала,
А теперь расплатишься за все.
Пес в клетку лисоньку закрыл,
На воду с хлебом посадил.
И куры ходят до сих пор,
Смотреть на это чудо.
Свидетельство о публикации №114022002276