Прыжки с трамплина

Вот взлетел упруго
Лыжник – самолёт,
И навстречу туго
Воздух в лицо бьёт!

Солнце где-то близко
Жаром обдаёт.
Тесно связан с риском
Лыжника полёт.

Чётко приземленье
В стойке «телемарк»,
Снега слой с шипеньем
Режет лыжный кант.

Со времён Икара
Небо нас зовёт.
Человек упрямо
Рвётся в небосвод!

Мы уменью храбрых
Воспеваем гимн.
Это спорт отважных –
Лыжи и трамплин!

Фото из интернета


Рецензии