Пьедестал - магнит

Зачем нам люди – пьедестал?
Вот, ты  поднялся, встал…
Вершин высоких ты достиг,
Стоишь до старости, старик.

Конечно, слава и почет
Как по реке, вода течет.
Тебе так хочется  еще,
Но, ты вдруг падаешь и что?

На пьедестале водрузился,
До старости,  в него  вцепился.
Толкаешь ты, своей рукой,
кто по талантливей и молодой!

Во славе, постоял разок,
Теперь, иди дружок – в низок.
Ведь  пьедестал  - магнит,
Притягивает всех,
                кто перед ним стоит.


Рецензии
Правдиво, верно ты всё сказала:
Словно диагноз жизни подтверждала.С пониманием тебя.

Забина   11.12.2021 20:56     Заявить о нарушении