Деревня
И распутицы сочную хлябь,
Словно хлеба душистого мякоть-
Соль земли,не прибавить,не взять.
И угрюмые,серые льдины
На проталинах тихой реки.
И лугов заливные низины,
И сосулек хрустальных клыки.
Я хочу надышаться ветрами
У изгибов печальных ракит,
Объясняться простыми словами,
Только сердце все чаще болит.
За деревню,что быстро пустеет,
Зарастают дворы лебедой.
И наличники окон тускнеют,
И безмолвие пахнет бедой.
Ты прости нас,деревня родная,
Нерадивых своих сыновей,
Что за далями милого края
Песнь поет нам чужой соловей.
Свидетельство о публикации №114022002196