Рыжий Эрик

Я - Рыжий Эрик с Восточной стены.
Забрало пахнет кровью
И сквозь щели
Я вижу пустоши этой страны.

Моя эпоха кончилась давно,
Но с ней устрою вам свидание всё равно.

Чёрною ниткой служанка зашей
Дырку в моём плаще.
А ты, в рясе,
Ответь за меня,
Зачем на груди моей крест.

Какие песни тебе по нраву, мальчик?
- Пир мечей.
Какое вино тебе по вкусу, мальчик?
- Месть.

Завтра шальная стрела
Пригвоздит мой бойкий язык.
Завтра в кружке вино
Станет ещё черней.

Я - Рыжий Эрик с Восточной стены.
Забрало пахнет кровью и сквозь щели
Я вижу пустоши этой страны.

Моя эпоха кончилась давно,
Но с ней устрою вам свидание всё равно.


Рецензии