Добрый пастырь

(Посвящается приснопоминаемому Митрополиту Симону (Новикову))

Добрый пастырь, как из притчи самарянин,
Пас ты паству без господства.
Ты обвязывал наши раны
Проявляя благородство.

За Христом шел путь нам освящая,
И на голос кроткий твой,
Все желающие Рая
Устремлялись за тобой.

Двери твоей кельи-кабинета
Были всем, всегда открыты…
Наполняя души светом
“Ноги каждому омыл ты…”.

Облаченный вышним саном,
Не забыл про подвиг, бденье:
Пред Отцом Небесным, тайно,
Совершая псалмопение.

И исполнив все “блаженства” -
Наставления Христовы,
В Царстве Божиим обрел ты место
Со святыми на престолах.


 


Рецензии