Военная зарисовка к 23 февраля

***
Мы прыгаем ловко, с брони БТэРа,
Фигурки ловя, в перекрестье прицела,
Теперь лишь удача, да бронежилет,
Решат, остаешься в живых или нет?!
***
А пули смертельную песню поют,
Снимая кровавую жатву свою,
И снайпер так бьет, головы не поднять...
Но надо вперед, я советский солдат!
***
И шли мы вперед, кто-то падал, вставал,
Но дали приказ, и наш взвод наступал,
Потом артиллерия нам помогла...
И взята изрытая вся высота!
***
В окопах чужых, набиваем рожки,
Из фляжки воды, и нам снова идти,
Куда и зачем, там не спрашивал никто,
Сказали идти, ты иди вот и все!
***
Прошло столько лет, не забыл ничего,
Я был молодой,  было все хорошо,
Считали героями парни себя,
Не зная за что, свои жизни ложа!!!
***


Рецензии