Муза

Ну, и  что  же?
Почему я, собственно,
Должна
Смотреть на вас
Коленопреклоненно,
Королевствующая
Анна?

Негоже,
Меня ведь это тоже гложет:
Быть  поэтом  стужи - хуже,
Чем  цветочками - по  роже -
Боже,
Что же я сказала - ай, негоже.

Вердикт  услышан -
Не  содрогнуась  я -
То кролевна Анна,
Ее слова:
Пренебрегать -
Ее  стезя.

Слова  Марины
Морского цвета
Спасли  б  меня,
Я  б  замолчала,
Себе бы я сказала:
"Мышиная все это есть возня".

О,  если  б  только  я  могла -
Марина, понимаешь ты меня -
Но не сказала мне ты вещие слова...
Ах,  оставьте,  Анна,  вы  меня,
У  вас  и  поважнее  есть  дела.


Рецензии