Ищите и обрящете

Чёрт копытом стучал не туда,
рогами круша всех дуплетом...
Каплю скепсиса в чай господа,
иронию на десерт, им поэтам...

Мы жизнь как дерево топором,
валим, чтоб пережить грозу.
Затем у камина, уже потом,
мозоли парим в медном тазу.

Одни сочиняют на черновик,
прозу слово за словом цедя,
другие вспышками ловят миг,
на эшафоты гипербол всходя.


Рецензии