Обречённому на предательство

Как больно и страшно смотреть мне
На бедную участь твою.
Чем пристальней, тем всё заметней
Знакомое в ней узнаю.

Как гулки парадные залы,
Как много игривых лучей,
Но взгляд, что острее кинжала
И твёрже походки твоей
Уж брошен.

И сказаны тихо
Слова, от которых во сне
Ты вздрогнешь.
Разбужено лихо
И тенью скользит по стене.


Рецензии