Город детства

музыка Н.Мальцева

На свете много городов,
Но Тара всех милей.
Её мы испокон веков
Зовём судьбой своей.
Где среди старых тополей
Я бегал пацаном,
Где запах липовых аллей
Дурманил отчий дом.

Припев:
Остались картинки купеческой Тары,
И нам их нельзя зачеркнуть.
Отправлюсь и я, как тот путник усталый
В неспешный по городу путь.

Сплелись здесь старина и новь
Здесь стар и млад живет.
Среди купеческих домов
Как встарь сирень цветет.
В старинных кружевах дома.
Здесь сквозь асфальт – цветы.
В рядах торговых кутерьма
Всё это – Тара ты!

Припев:
В саду городском не смолкает оркестр,
Признания льются любви,
И на танцплощадке  по-прежнему тесно,
Идут все, зови не зови.

Гостеприимна ты, как встарь
Лишь кто-то на порог,
На стол - старинный самовар
И клюквенный пирог.
И занавесок на окне
Причудливый мотив,
Напомнит вновь тебе и мне
Как город наш красив!

Припев:
Проходят года, только ты молодеешь.
Все рвешься куда-то, спешишь
Зимою - в снегу, а весной зеленеешь.
И бьется о берег Иртыш.


Рецензии